SHERLOCK HOLMES, SHERLOCK BBC
Шерлок Холмс, Шерлок
M I S S M E ?
«Дорогой Шерлок!» *зачёркнуто*
Нет, не так…
«Шерлок, как долго мы оба ждали этого дня…» *зачёркнуто*
Нет, не так, возможно он его вовсе и не ждал! Буду краток:
«Шерлок, я вернулся. Скучал?
Джим».
В один прекрасный день ты можешь получить письмо или диск с видео. Независимо от того, будешь ты шуршать бумагой или слышать шипение оборвавшейся записи, в Лондоне спокойно уже точно не будет. Возвращаться тихо - это слишком скучно, особенно для того, кто уже давно над законом. Значение имеешь только ты, Шерлок. Значение имеет только один вопрос: кто из нас выживет.
Я могу бесконечно описывать все свои преступления, в которых мы пересеклись, но это не имеет смысла. Ты же помнишь о том бедном, но крайне забавном таксисте с его несгибаемой логикой и моралью? Или о китайской мафии, что сумела пробраться в Лондон? Или о деле "подрывника"?.. Вот где было интересно, не так ли. Старушку только жалко. Хотя... нет, не жалко. А моё сотрудничество с прекрасной мисс Адлер? Это задело тебя, не так ли, Шерлок? А вся эта история с Ричардом Бруком... Тебя буквально заклевала пресса!
И даже на случай своей гибели я оставил тебе Эвр. Оценил презент? Скажи, что она очень необычная? Очень-очень необычная, не так ли?..
Ты самый необычный человек из всех, кого я знаю. Единственный достойный соперник, опасный враг. Ты такой же, как и я, Шерлок, только продолжаешь служить светлым силам, и это убивает тебя, ты скучаешь. Я - твоя половина, только тёмная, опасная, злая. Как инь и ян, ты и я, Шерлок. Время встречи слишком быстро, тик-так, тик-так.
Приходи. Жду.
Джим.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Изначально всё как в каноне: один не может жить, пока жив другой, соперничество и прочее-прочее, интересные диалоги (с элементами пугающего опасного флирта, иронией и колкостями), опасные столкновения (поиграем с гранатами?), а вот за уточнениями и подробностями - в лс/гостевую. Не вижу смысла расписывать очевидные вещи, данные нам фандомом, плюс мне интересно ваше мнение, ваше видение и ваши идеи. Ваше восприятие уже случившихся событий мне тоже важно, но это не значит, что я жду, что наши мнения непременно совпадут. Нет, я просто хочу, чтобы мы друг друга поняли. Свои мысли озвучу уже лично.
Всё обсуждаемо)
Просто дайте мне достойного соперника, дайте того, кто смог заставить Джима спустить курок. Того, кто менялся на протяжении четырёх сезонов. Того, кто ничего не боится и всё всегда продумывает наперёд. Того, кого изменила история с Эвр и Рыжей Бородой, того, кого же эта самая история спустя годы вернула.
Пы.Сы.: Не прошу от вас приходить заядлым "продуманом", который уже всё-всё продумал, распланировал, всё знает, и на любое действие у него уже есть противодействие. Необязательно, это же игра, и придумывать и решить всё можно сообща.
От себя предлагаю игру, идеи, знание канона, готовность общаться и обсуждать.
Что хочу от вас? Всё просто:
- знать канон;
- любить персонажа;
- не пропадать;
- играть;
- общаться.
Приходите, мистер Холмс. Не прошу об очень скорых постах, играть можно неспешно, в удовольствие. Я очень хорошо знаком с рассказами (и новыми, и старыми, из разных сборников) о ШХ, так что многие идеи можем совмещать с уже написанным, как делали создатели сериала.
От Вас потребуются только смелость, уверенность в себе и банальное основное знание грамматики и пунктуации (хотя бы на четвёрочку). Не переживайте, я не требую от вас мешок идей, это всё, как таймлайн и организацию сюжетов и эпизодов, продумаем вместе. И не берите роль на неделю или месяц, очень прошу только об этом. От "бегунков" уже порядком устал)
Очень жду.
Джим.